Paysans designers, l'agriculture en mouvement

du 14 juillet 2021 au 8 mai 2022

<<< retour au menu archives
<<< Voir tous les mots-clés Alimentation (32)
ImageAmar Sylvia & al, FOOD, Produire, Manger, Consommer, Marseille, MuCEM/Skira Editore, 2014. Agriculture, Agro-industrie, Alimentation
PublicationAndré Pochon, Les sillons de la colère. La malbouffe n'est pas une fatalité, Paris, La Découverte, 2001. Agriculture, Agro-industrie, Alimentation, Changement climatique, Ecosystème, Environnement, Erosion, Nappe phréatique, Sols, Standardisation, Surexploitation
PublicationAndré Voisin, Productivité de l'herbe, Paris, Editions France Agricole, 1957. Agriculture, Alimentation, Biodiversité, Biologie, Paysan
PublicationAndré Voisin, Sol, herbe, cancer : La santé de l'animal et de l'homme dépend de l'équilibre du sol, Paris, La maison rustique, 1959. Agriculture, Alimentation, Biodiversité, Ecosystème, Elevage, Environnement, Sols, Vivant
PublicationAsafumi Yamashita, No do. L’homme qui écoute les légumes, Arles, Actes Sud, 2016. Alimentation, Elevage, Paysan, Polyculture
PublicationAugustin Rosenstiehl (dir.), Capital agricole, Chantiers pour une nouvelle ville cultivée, Paris, Pavillon de l’Arsenal, 2018. Agriculture, Alimentation, Alternative, Bioinspiration, Construction, Design
PublicationChrista Weinrich, Les cultures associées au potager. Guide visuel des bonnes associations, Paris, Ulmer, 2020. Agriculture, Alimentation, Elevage, Maraîchage, Permaculture, Polyculture
PublicationClaire Lamine, Les AMAP : un nouveau pacte entre producteurs et consommateurs, Gap, Edition Yves Michel, 2008. Agriculture, Alimentation, Evolution, Maraîchage, Paysan
PublicationDAVIS William, Pourquoi le blé nuit à votre santé, Changez d’alimentation et retrouvez la forme, Paris, Pocket, Les Éditions de l’Homme, 2012. Agro-industrie, Alimentation, Alternative, Typologie
VideoDominique Marchais, “Le temps des grâces”, Production Capricci films, 2010. Agriculture, Alimentation, Elevage, Paysan, Sociologie
PublicationEmmanuel Laurentin, La France et ses paysans, Paris, Bayard, 2012. Agriculture, Alimentation, Paysan
PublicationEvelyne Leterme, Le greffage et la plantation des arbres fruitiers. Les techniques les plus actuelles, Rodez, Rouergue, 2008. Alimentation, Environnement, Maraîchage, Paysan
PublicationGeneviève Gallot, 75 Designers pour un monde durable, Paris, Editions de la Martinière, 2020. Alimentation, Design, Environnement, Sociologie
PublicationGilles Fumey, Géopolitique de l’alimentation, Auxerre, Sciences humaines éditions, 2018. Alimentation, Alternative
PublicationHenk Wildschut, Food, Rotterdam, Post Editions, 2013. Alimentation, Environnement, Standardisation, Surexploitation, Vivant
PublicationJean-Marc Besse, Gilles A. Tiberghien (dir.), Les carnets du paysage n°25 : Nourriture, Arles, Actes Sud - coédition Ecole nationale supérieure de paysage, 2014. Alimentation, Alternative, Paysage, Surexploitation
PublicationJean-Paul Charvet, La Guerre du blé, Bases et stratégies des grands exportateurs , Collection économie agricole & agro-alimentaire, Paris, Editions ECONOMICA, 1988. Alimentation, Semences, Typologie
PublicationJean-Philippe de Tonnac (dir.), Dictionnaire universel du pain, Paris, Robert Laffont, 2010. Alimentation, Four à pain, Semences
PublicationJennifer Clapp, Food, Cambridge, Polity press, 2012. Agriculture, Alimentation, Sociologie
PublicationMarc Dufumier, De la terre à l'assiette. 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation, Paris, Allary, 2020. Agriculture, Alimentation, Pionniers
PublicationMarc-André Sélosse, Les goûts et les couleurs du monde, une histoire naturelle des tannins, de l’écologie à la santé, Arles, Actes Sud, 2019. Agriculture, Alimentation, Environnement, Organique
PublicationPaul Ariès, Une histoire politique de l’alimentation, Paris, Max Milo, 2016. Alimentation, Evolution, Sociologie
PublicationPierre Rabhi, Du Sahara aux Cévennes. Itinéraire d’un homme au service de la Terre-Mère, Paris, Albin Michel, 2002. Agriculture, Alimentation, Ecologie, Environnement, Pionniers, Vivant
PublicationPierre Rabhi, Les semences, un patrimoine vital en voie de disparition, Paris, Presses du Châtelet, 2017. Alimentation, Paysan, Pionniers, Semences, Standardisation, Surexploitation, Vivant
PublicationPierre Rabhi, Vers la sobriété heureuse, Arles, Actes Sud, 2010. Agriculture, Alimentation, Biologie, Ecologie, Paysan, Pionniers, Standardisation, Surexploitation, Vivant
ArticlePinet Pollet, “La ferme de Montaquoy”, Regain, printemps 2021. Agriculture, Alimentation, Alternative, Construction, Fermes, Paysage
PublicationRachel Louise Carson, Cette mer qui nous entoure, 1951. Alimentation, Biodiversité, Changement climatique, Ecologie, Ecosystème, Environnement, Pionniers, Vivant
VideoRebecca Tickell et Joshua Harrell, “Kiss the ground”, 2020 Agriculture, Alimentation, Alternative, Ecosystème, Environnement, Paysan
ImageRosenthiel Augustin, Capital agricole, Chantiers pour une nouvelle ville cultivée, Paris, Editions du Pavillon de l’Arsenal, 2018. Agriculture, Alimentation, Standardisation, Surexploitation, Vivant
PublicationRyoko Sekiguchi, Nagori. La nostalgie de la saison qui vient de nous quitter, Paris, P.O.L, 2018. Alimentation, Vivant
ArticleSaskia Caracciolo, « Graines de survie », Regain, automne 2020. Agriculture, Alimentation, Semences
PublicationVandana Shiva, Qui nourrit réellement l’humanité ?, Arles, Actes Sud/Colibris, 2020. Agriculture, Agro-industrie, Alimentation, Ecologie, Ecosystème, Environnement, Surexploitation