PublicationAndré Pochon, Les sillons de la colère. La malbouffe n'est pas une fatalité, Paris, La Découverte, 2001.
Agriculture, Agro industry, Food, Climate change, Ecosystem, Environement, Erosion, Groundwater, Ground, Standardization, Overexploitation
PublicationBaptiste Morizot, Raviver les braises du vivant, Arles, Actes Sud, 2020.
Agroecology, Biodiversity, Overexploitation, Living
PublicationHenk Wildschut, Food, Rotterdam, Post Editions, 2013.
Food, Environement, Standardization, Overexploitation, Living
PublicationJean-Marc Besse, Gilles A. Tiberghien (dir.), Les carnets du paysage n°25 : Nourriture, Arles, Actes Sud - coédition Ecole nationale supérieure de paysage, 2014.
Food, Alternative, Landscape, Overexploitation
PublicationJean-Robert Pitte, Histoire du paysage français. De la préhistoire à nos jours, Paris, Tallandier, 2020.
Agriculture, Alternative, Biodiversity, Climate change, Deforestation, Ecology, Ecosystem, Environement, Erosion, Landscape, Ground, Overexploitation
PublicationJocelyne Porcher, Cause animale, cause du capital, Lormont, Le Bord de l’Eau, 2019.
Breeding, Overexploitation, Living
PublicationJocelyne Porcher, Éleveurs et animaux : réinventer le lien, Paris, PUF, 2002.
Mobile slaughterhouse, Breeding, Overexploitation, Living
PodcastLéraud Inès, « La fabrique du silence : les agriculteurs sous la pression de la FNSEA », Les pieds sur terre, France Culture, 1er mars 2018, 28 min.
Agriculture, Overexploitation
PublicationPierre Rabhi, Les semences, un patrimoine vital en voie de disparition, Paris, Presses du Châtelet, 2017.
Food, Farmer, Pioneer, Seeds, Standardization, Overexploitation, Living
PublicationPierre Rabhi, Vers la sobriété heureuse, Arles, Actes Sud, 2010.
Agriculture, Food, Biology, Ecology, Farmer, Pioneer, Standardization, Overexploitation, Living
PictureRosenthiel Augustin, Capital agricole, Chantiers pour une nouvelle ville cultivée, Paris, Editions du Pavillon de l’Arsenal, 2018.
Agriculture, Food, Standardization, Overexploitation, Living
PublicationVandana Shiva, Qui nourrit réellement l’humanité ?, Arles, Actes Sud/Colibris, 2020.
Agriculture, Agro industry, Food, Ecology, Ecosystem, Environement, Overexploitation