PublicationAndré Voisin, Sol, herbe, cancer : La santé de l'animal et de l'homme dépend de l'équilibre du sol, Paris, La maison rustique, 1959.
Agriculture, Food, Biodiversity, Ecosystem, Breeding, Environement, Ground, Living
PublicationAsafumi Yamashita, No do. L’homme qui écoute les légumes, Arles, Actes Sud, 2016.
Food, Breeding, Farmer, Polyculture
PublicationChrista Weinrich, Les cultures associées au potager. Guide visuel des bonnes associations, Paris, Ulmer, 2020.
Agriculture, Food, Breeding, Market gardening, Permaculture, Polyculture
VideoDominique Marchais, “Le temps des grâces”, Production Capricci films, 2010.
Agriculture, Food, Breeding, Farmer, Sociology
PublicationJacky Rigaux, Jean Rosen, Le goût retrouvé du vin de Bordeaux, Arles, Actes Sud, 2018.
Agriculture, Breeding, Farmer
PublicationJocelyne Porcher, Cause animale, cause du capital, Lormont, Le Bord de l’Eau, 2019.
Breeding, Overexploitation, Living
PublicationJocelyne Porcher, Éleveurs et animaux : réinventer le lien, Paris, PUF, 2002.
Mobile slaughterhouse, Breeding, Overexploitation, Living
PodcastStégassy Ruth avec Gaspard d’Allens et Lucile Leclair, « Les néo-paysans : enfin le printemps ?! », Terre à terre, France Culture, 18 juin 2016, 58 min.
Agriculture, Breeding, Environement, Farmer
PublicationXavier Noulhianne, Le ménage des champs. Chronique d’un éleveur au XXIe siècle, Paris, Les éditions du bout de la ville, 2016.
Agriculture, Breeding, Agricultural tool, Farmer, Pioneer