Paysans designers, l'agriculture en mouvement

du 14 juillet 2021 au 8 mai 2022

<<< retour au menu Hors les murs : visites de fermes et de domaines
<<< Revenir au plan

Domaine du Possible à Arles, Bouches-du-Rhône

Initié par Françoise Nyssen et Jean-Paul Capitani, co-fondateurs d’Actes Sud, le Domaine du Possible, certifié en agriculture biologique, est le terrain d’expérimentation de pratiques paysannes réinventées avec l’apport des connaissances d’aujourd’hui. Il s’intègre à la nouvelle dynamique de transition agroécologique des grands domaines. Agroforesterie d’oliviers et d’amandiers, centre équestre en éthologie, maraîchage diversifié sous serres mobiles, poules pondeuses et de chair sous serres solaires, verger-potager, tout cela s’expérimente avec une équipe paysanne de six personnes, coordonnée par l’Université Domaine du Possible, centre de recherche et de formation dédié au changement d’échelle en agroécologie et en lien avec l’École du Domaine du Possible développant des pédagogies actives s’appuyant sur une relation forte avec la nature et la culture de la maternelle au collège.

Domaine du Possible
lieu dit, escoubet
32800 Eauze
https://ecole-domaine-du-possible.fr/
http://www.universite-domaine-du-possible.fr/


© Domaine du Possible