Farmer designers, agriculture on the move

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PictureAmar Sylvia & al, FOOD, Produire, Manger, Consommer, Marseille, MuCEM/Skira Editore, 2014. Agriculture, Agro industry, Food
PublicationAndré Pochon, Les sillons de la colère. La malbouffe n'est pas une fatalité, Paris, La Découverte, 2001. Agriculture, Agro industry, Food, Climate change, Ecosystem, Environement, Erosion, Groundwater, Ground, Standardization, Overexploitation
PublicationAndré Voisin, Productivité de l'herbe, Paris, Editions France Agricole, 1957. Agriculture, Food, Biodiversity, Biology, Farmer
PublicationAndré Voisin, Sol, herbe, cancer : La santé de l'animal et de l'homme dépend de l'équilibre du sol, Paris, La maison rustique, 1959. Agriculture, Food, Biodiversity, Ecosystem, Breeding, Environement, Ground, Living
PublicationAsafumi Yamashita, No do. L’homme qui écoute les légumes, Arles, Actes Sud, 2016. Food, Breeding, Farmer, Polyculture
PublicationAugustin Rosenstiehl (dir.), Capital agricole, Chantiers pour une nouvelle ville cultivée, Paris, Pavillon de l’Arsenal, 2018. Agriculture, Food, Alternative, Bioinspiration, Construction, Design
PublicationChrista Weinrich, Les cultures associées au potager. Guide visuel des bonnes associations, Paris, Ulmer, 2020. Agriculture, Food, Breeding, Market gardening, Permaculture, Polyculture
PublicationClaire Lamine, Les AMAP : un nouveau pacte entre producteurs et consommateurs, Gap, Edition Yves Michel, 2008. Agriculture, Food, Evolution, Market gardening, Farmer
PublicationDAVIS William, Pourquoi le blé nuit à votre santé, Changez d’alimentation et retrouvez la forme, Paris, Pocket, Les Éditions de l’Homme, 2012. Agro industry, Food, Alternative, Typology
VideoDominique Marchais, “Le temps des grâces”, Production Capricci films, 2010. Agriculture, Food, Breeding, Farmer, Sociology
PublicationEmmanuel Laurentin, La France et ses paysans, Paris, Bayard, 2012. Agriculture, Food, Farmer
PublicationEvelyne Leterme, Le greffage et la plantation des arbres fruitiers. Les techniques les plus actuelles, Rodez, Rouergue, 2008. Food, Environement, Market gardening, Farmer
PublicationGeneviève Gallot, 75 Designers pour un monde durable, Paris, Editions de la Martinière, 2020. Food, Design, Environement, Sociology
PublicationGilles Fumey, Géopolitique de l’alimentation, Auxerre, Sciences humaines éditions, 2018. Food, Alternative
PublicationHenk Wildschut, Food, Rotterdam, Post Editions, 2013. Food, Environement, Standardization, Overexploitation, Living
PublicationJean-Marc Besse, Gilles A. Tiberghien (dir.), Les carnets du paysage n°25 : Nourriture, Arles, Actes Sud - coédition Ecole nationale supérieure de paysage, 2014. Food, Alternative, Landscape, Overexploitation
PublicationJean-Paul Charvet, La Guerre du blé, Bases et stratégies des grands exportateurs , Collection économie agricole & agro-alimentaire, Paris, Editions ECONOMICA, 1988. Food, Seeds, Typology
PublicationJean-Philippe de Tonnac (dir.), Dictionnaire universel du pain, Paris, Robert Laffont, 2010. Food, Bread oven, Seeds
PublicationJennifer Clapp, Food, Cambridge, Polity press, 2012. Agriculture, Food, Sociology
PublicationMarc Dufumier, De la terre à l'assiette. 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation, Paris, Allary, 2020. Agriculture, Food, Pioneer
PublicationMarc-André Sélosse, Les goûts et les couleurs du monde, une histoire naturelle des tannins, de l’écologie à la santé, Arles, Actes Sud, 2019. Agriculture, Food, Environement, Organic
PublicationPaul Ariès, Une histoire politique de l’alimentation, Paris, Max Milo, 2016. Food, Evolution, Sociology
PublicationPierre Rabhi, Du Sahara aux Cévennes. Itinéraire d’un homme au service de la Terre-Mère, Paris, Albin Michel, 2002. Agriculture, Food, Ecology, Environement, Pioneer, Living
PublicationPierre Rabhi, Les semences, un patrimoine vital en voie de disparition, Paris, Presses du Châtelet, 2017. Food, Farmer, Pioneer, Seeds, Standardization, Overexploitation, Living
PublicationPierre Rabhi, Vers la sobriété heureuse, Arles, Actes Sud, 2010. Agriculture, Food, Biology, Ecology, Farmer, Pioneer, Standardization, Overexploitation, Living
ArticlePinet Pollet, “La ferme de Montaquoy”, Regain, printemps 2021. Agriculture, Food, Alternative, Construction, Farms, Landscape
PublicationRachel Louise Carson, Cette mer qui nous entoure, 1951. Food, Biodiversity, Climate change, Ecology, Ecosystem, Environement, Pioneer, Living
VideoRebecca Tickell et Joshua Harrell, “Kiss the ground”, 2020 Agriculture, Food, Alternative, Ecosystem, Environement, Farmer
PictureRosenthiel Augustin, Capital agricole, Chantiers pour une nouvelle ville cultivée, Paris, Editions du Pavillon de l’Arsenal, 2018. Agriculture, Food, Standardization, Overexploitation, Living
PublicationRyoko Sekiguchi, Nagori. La nostalgie de la saison qui vient de nous quitter, Paris, P.O.L, 2018. Food, Living
ArticleSaskia Caracciolo, « Graines de survie », Regain, automne 2020. Agriculture, Food, Seeds
PublicationVandana Shiva, Qui nourrit réellement l’humanité ?, Arles, Actes Sud/Colibris, 2020. Agriculture, Agro industry, Food, Ecology, Ecosystem, Environement, Overexploitation